とらうべ
ホーム > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護に関する基本方針 ~ご挨拶~

私ども株式会社 とらうべは、当社をご利用いただくお客さまに、安心して快適なサービスを享受していただくため、お客さまからご提供いただく個人情報の取り扱いについて、以下の方針を定め、その遵守を当社事業運営上の最重要事項の一つとして位置づけ、各項の実施に鋭意努力してまいります。

  1. 個人情報の収集と利用
    当社は、利用目的を特定した上で個人情報を取り扱い、収集に関しては、法令及びその他の規範に則って、利用目的をご本人に通知・公表する、同意を得る等の適切な措置を講じます。
    また個人情報の利用は、その利用目的から逸脱しない範囲といたします。
  2. 個人情報の管理と保護
    当社は、保有する個人情報に関する不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等を防ぐための適切な安全管理措置並びに是正措置を講じます。また、ご本人の同意を得た場合または法令及び他の規範で認められている場合を除き、第3者にデータを提供することはいたしません。
    またご本人の同意を得た個人情報を提供する会社とは、法令及び規範に基づいた個人情報保護に関する契約を結びます。 
  3. 法令及び規範の遵守
    当社は、個人情報の保護に関する法律その他当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守いたします。
  4. 個人情報保護のための管理体制と仕組み
    当社は、個人情報保護のための管理体制と仕組みを整備し、その継続的改善を実施いたします。

2010年9月16日
株式会社 とらうべ
代表取締役 南部 洋子

個人情報保護に関する基本方針 ~具体策~

  1. 当社ウェブサイトでは、お客様からお名前・ご住所・Eメールアドレス・電話番号などの個人情報を収集させていただく場合、収集の目的、収集した情報の提供先がある場合はその提供先、お問い合わせの窓口等を示した上で、必要な範囲で行います。
  2. お客様より収集させていただいた個人情報は、不正アクセス、紛失、改ざん、窃取がないように適切に管理し、収集目的の範囲内でのみ利用させていただきます。
  3. お客様より収集させていただいた個人情報をお客様にあらかじめ示した提供先以外の第三者に提供、開示いたしません。また、提供先に対して、個人情報の適切な管理を徹底いたします。
  4. 収集させていただいた個人情報を、当社または当社の関係会社が取り扱う商品、サービスに関する業務に利用したり、あるいは当該個人情報に基づいて、これらの商品、サービスに関する情報をお客様に提供させていただくことがあります。もし、お客様がこのような利用、情報提供をご希望されない場合、お客様が個人情報の登録をされたページに掲載されている窓口にお申し出いただければ中止いたします。
  5. お客様に登録いただいたご自身の個人情報の確認、訂正、削除は、お客様が個人情報の登録をされたページに掲載されている窓口にお申し出いただければ対応させていただきます。

ご注意

  1. 当社ウェブサイト及び当社ウェブサイト上に掲載される個々の文章・図形・デザイン、商標・ロゴマーク等(以下「ウェブサイトのデータ等」といいます)に関する著作権その他の権利は、当社または原著作者その他の権利者が有します。個人的な使用を目的として印字や保存等を行う場合、その他著作権法により認められる場合を除き、ウェブサイトのデータ等を当社または原著作者その他の権利者の許諾なく複製、送信、頒布、改変、切除等する行為は著作権法違反となりますので、事前に当社にご連絡の上、許諾を得ていただくようお願いいたします。ただし、以下の例に該当する場合など、利用をお断りする場合もありますので、予めご了承ください。
    <例>

    • 肖像が含まれている場合
    • 第三者の著作物、商標等が含まれている場合
    • 当社の商標等が含まれている場合
    • 当社が不適切と判断する方法、目的による利用の場合
  2. 上記に従ってウェブサイトのデータ等を利用する場合も、著作権表示の変更、削除等を行わないでください。
  3. 当社はウェブサイトのデータ等の内容、当社ウェブサイトに対して行われているリンクに関し、いかなる保証をするものでもありません。当社ウェブサイトのデータ等の利用により万一何らかの損害が発生したとしても、当社は一切の責任を負いかねます。
  4. 当社は、当社ウェブサイトから行うリンクに関し、リンク先のウェブサイトの内容を保証等するものではありません。
  5. ウェブサイトのデータ等の記載事項、構成等は、予告なしに変更または中止することがあります。ご了承ください。

リンクについて

  1. 当社ウェブサイトにリンクをされる場合は、末尾記載の窓口までご連絡ください。ただし、窓口から返信がない場合であっても、当社が当該リンクを認知したことを意味するものではありません。
  2. リンク元のウェブサイトの内容に大きな変更がある場合、再度窓口までご連絡ください。
  3. 社ウェブサイトにリンクされる場合の当社名表記は、「株式会社 とらうべ 」を用い、正しく表してください。バナーロゴによるリンクを行う場合は、必ず以下のバナーロゴを使用してください。バナーロゴについての商標権その他一切の知的財産権は株式会社とらうべに帰属します。バナーロゴの使用に当たり、これを変形、変更、修正等しないでください。
    origin-logo

  4. 以下のようなリンク、またはそのおそれのあるリンクはお断りいたします。
    • 当社またはその関係会社、当社の役員や社員を誹謗・中傷するサイトからのリンク
    • 公序良俗に反するサイト等、当社の信用、品位を損なうサイトからのリンク
    • フレームリンク等、当社ウェブサイトの明確性が損なわれる形のリンク
    • 当社と何らかの提携または協力関係にあるものと誤認を生じ、または当社がリンク元のサイトを認知もしくは支持しているとの誤認を生じるリンク
  5. 当社は、上記のようなリンク、その他当社が不適切と判断するリンクは、当社が一旦了解した場合といえども、削除を要請する場合があります。当社ウェブサイトへのリンクご連絡は直接お電話にてお問い合わせください。